Winzerikone Dirk Niepoort hat in Zusammenarbeit mit Wein-Outlet-Geschäftsführer Dirk Delventhal diesen wunderbaren @fabelhaft.gin erschaffen. Um den klassischen Gin aus Wacholder weiter zu entwickeln, haben Niepoort und Delventhal verschiedene und außergewöhnliche Botanicals hinzugefügt. Allen voran die Zistrose. Ähnlich wie bei der Traubenernte der herausragenden Weine von Niepoort, wird die Zistrose für den Fabelhaft Gin im Douro-Tal per Hand gepflückt.
Ergänzt werden die Aromen dieses besonderen Gins durch spritzige Zitrone sowie Limette, würzig-süßen Kardamom, angenehmen Rosmarin, leichten Koriander, milden Tee und fruchtige Orange. Jedes dieser Botanicals wird einzeln mazeriert, anschließend destilliert und erst im Anschluss des Brennens werden die einzelnen Zutaten zusammengebracht.
Der besonders fruchtig-frische Geschmack des Fabelhaft Gins entsteht durch das Zistrosen-Mazerat. In Verbindung mit den anderen wohl akzentuierten kräuterigen und herben Noten entsteht eine vielschichtige geschmackvolle Symbiose.
Hand in Hand mit der Nordik Edelbrennerei entsteht so der Fabelhaft Gin, dessen Name keine weitere Beschreibung benötigt. Das Etikett des Fabelhaft Gins ist von den Fabelhaft Weinen Niepoorts adaptiert und damit Teil der unter Kennern bekannten Fabelhaft Kollektion.